r633dber Rittermahl 2017 2018
Ritteressen zwischen Frankfurt u. Darmstadt, Hessen

Gruppen von 20 bis 150 Personen in verschiedenen Räumen
.

Rittermahl hinter Burgmauern

Rittermahl mit Rahmenprogramm "Mümmeln mit Mägden" in historischen Räumen. Trommelwirbel beim Auftragen der Speisen in einzelnen Trachten.
Gelagedauer ca. 3 Stunden.

"Mümmeln mit Mägden - Essen wie im Mittelalter"

Programmablauf (Änderungen vorbehalten)

  • Händewaschen und umhängen eines Mundtuches
  • Begrüßung der Gäste (einige davon mit mittelalterlichen Namen versehen)
  • Vorlesen der Tischregularien
  • Einteilen eines Tischvogts, Tischmagd, Tischpfarrer die alle verschiedene Aufgaben haben
  • Giftprobe vor jedem Gang
  • Geschichte der Burg
  • Interessantes über Tischsitten, Essen und Trinken im Mittelalter
  • Märchenrätsel
  • unterhaltsame Gedichte
  • Ritterschlagszeremonie, ein Schauspiel das die Gäste selbst aufführen
  • Spiele
  • Für Gäste die gegen die Tischregeln verstoßen gibt es auch einen Pranger. Man muss dabei bedenken, dass je nach Art der Veranstaltung und der Gäste die Veranstaltung etwas derber oder feiner ausfallen kann. Auch können besonders Wünsche der Gäste völlig flexibel eingebaut werden.
  • Gage für den Mundschenk (Herold) im Menü-Komplett-Angebot enthalten oder Aufpreis 150 EUR
  • Raummiete Burg 450 EUR.

Unter den folgenden Menüs bitte einheitlich auswählen:

  • Mittelalter-Menü 1
    Trunk zum Willkommen
    Roggenbrot mit frischem Griebenschmalz/ Kräuterschmand
    Gesülzter Schweinefuß mit Zwiebel-Senf-Gemüse
    Erbseneintopf
    Räucherlachs-Roulade mit Meerrettich
    Hirschkeulenbraten mit Broccoli und Kartoffel-Klößen
    Alpenkäse
    Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Mittelalter-Menü 2
    Trunk zum Willkommen
    Roggenbrot mit frischem Griebenschmalz/ Kräuterschmand
    Gegrillte Paprika-Hähnchenflügel mit Tomaten-Kräuter-Sauce
    Zwiebel-Apfelwein-Suppe
    Geschmelzte Erdäpfel mit Blut- und Leberwurst
    Truthahnkeulenbraten mit Buttermaiskolben und Kartoffelplätzchen
    Alpenkäse
    Apfelschnitte im Blätterteig
  • Mittelalter-Menü 3
    Trunk zum Willkommen
    Roggenbrot mit frischem Griebenschmalz/ Kräuterschmand
    Fischkrapfen im Bierteig
    Gemüsesuppe
    Wildpastete mit Johannisbeersauce
    Spanferkel mit Semmelknödel und Salat
    Alpenkäse
    Brotpudding mit Kirschcreme

Mittelalter-Menü pro Person 42 EUR (ohne Getränkepauschale) plus Gage für den Mundschenk (Herold) Aufpreis 150 EUR. Getränke werden nach Verbrauch direkt vor Ort berechnet. Raummiete Burg 450 EUR.

Mittelalter-Menü-Komplett-Angebot inklusive 3 Stunden Getränkepauschale Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee und einem Bauernschnaps, sowie Mundschenk (Herold) und Mägden, pro Person 63,40 EUR. Raummiete Burg 450 EUR.


Übernachtung im Landgasthof ca. 450 m von der Burg entfernt

  • Der Landgasthof verfügt über 11 Doppelzimmer und 3 Einzelzimmer mit Dusche oder Badewanne, WC.
  • Bei den Zimmern handelt es sich um wunderschöne Landhauszimmer.
  • Doppelzimmer pro Nacht ab 135 EUR inklusive Frühstück
  • Einzelzimmer pro Nacht ab 85 EUR inklusive Frühstück

Rittermahl-Anbieter in Deutschland:

Rittermahl in Hessen

.

E-Mail

© 1999-2016 www.rittermahl.de
Alle Rechte vorbehalten. Änderungen vorbehalten. Ohne Gewähr. | Impressum
Stand: Mittwoch, 01. März 2017